Visuale della collina vicentina con vigneti della Villa di Montruglio.

TAI ROSSO “Villa di Montruglio”

Visuale della collina vicentina con vigneti e cipressi dietro la Villa di Montruglio.

TAI ROSSO

“Villa di Montruglio”

CARATTERISTICHE

Il Tai Rosso “Villa di Montruglio” si presenta con una colorazionerosso rubino chiaro. Per quanto riguarda l’olfatto predominano gli aromi primari e varietali, quali la frutta fresca e la fragranza dei fiori.

VINIFICAZIONE

Per il caratteristico colore dell’uva del vitigno da cui proviene, il Tai Rosso è soggetto a notevoli variazioni dovute alle condizioni climatiche. Pertanto, la macerazione a contatto con le bucce può variare da 20/30 a 100/120 ore a seconda dell’annata, sempre a temperatura controllata di 20°/22°.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Si consiglia di degustarlo giovane, leggermente fresco di temperatura (13°-14° C), abbinandolo a una cucina raffinata e leggera. È ottimo con gli arrosti delicati e i salumi fini.


DENOMINAZIONE: Colli Berici Tai Rosso DOC

ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio

GIACITURA: Collina 30/60 mt s.l.m.

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest

TERRENO: Calcareo di origine sedimentaria

VARIETÁ: Tai Rosso 100%

ETÁ DEL VIGNETO: 65 anni l’impianto più vecchio, 13 anni i due più recenti

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz e Cordone speronato

RESA PER ETTARO: 10.000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 21,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 5,30 g/l

PH: 3,50

Bottiglia con etichetta di vino Tai Rosso, Villa di Montruglio.

CARATTERISTICHE

Il Tai Rosso “Villa di Montruglio” si presenta con una colorazionerosso rubino chiaro. Per quanto riguarda l’olfatto predominano gli aromi primari e varietali, quali la frutta fresca e la fragranza dei fiori.

VINIFICAZIONE

Per il caratteristico colore dell’uva del vitigno da cui proviene, il Tai Rosso è soggetto a notevoli variazioni dovute alle condizioni climatiche. Pertanto, la macerazione a contatto con le bucce può variare da 20/30 a 100/120 ore a seconda dell’annata, sempre a temperatura controllata di 20°/22°.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Si consiglia di degustarlo giovane, leggermente fresco di temperatura (13°-14° C), abbinandolo a una cucina raffinata e leggera. È ottimo con gli arrosti delicati e i salumi fini.


DENOMINAZIONE: Colli Berici Tai Rosso DOC

ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio

GIACITURA: Collina 30/60 mt s.l.m.

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest

TERRENO: Calcareo di origine sedimentaria

VARIETÁ: Tai Rosso 100%

ETÁ DEL VIGNETO: 65 anni l’impianto più vecchio, 13 anni i due più recenti

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Sylvoz e Cordone speronato

RESA PER ETTARO: 10.000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 21,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 5,30 g/l

PH: 3,50

SCHEDA VINO
RICHIEDI VINO

Scopri gli altri vini

“Villa di Montruglio”

Scopri gli altri vini “Villa di Montruglio”