Visuale della collina vicentina con vigneti della Villa di Montruglio.

TAI BIANCO “Villa di Montruglio”

Visuale della collina vicentina con vigneti e cipressi dietro la Villa di Montruglio.

TAI BIANCO

“Villa di Montruglio”

CARATTERISTICHE

Il Tai Bianco “Villa di Montruglio” presenta un colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli.

VINIFICAZIONE

Dopo l’immediata separazione del mosto dalle bucce e dalle altre parti del grappolo, si procede con una soffice spremitura tramite l’utilizzo di presse orizzontali pneumatiche. Il mosto così ottenuto risulta abbastanza pulito e viene fatto fermentare con lieviti selezionati a temperatura controllata di 17° C. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travaso in vasche per l’affinamento.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Questo vino ha un sapore morbido e armonioso, con un leggero retrogusto amarognolo tipico del vitigno. Si abbina perfettamente a piatti leggeri a base di pesce o carne bianca.


DENOMINAZIONE: Colli Berici DOC Tai

ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio

GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest

TERRENO: Calcareo sedimentario

VARIETÁ: Tai Bianco 100%

ETÁ DEL VIGNETO: 67 anni

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa

RESA PER ETTARO: 9000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 20,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 5,50 g/l

PH: 3,20

Bottiglia con etichetta di Vino Tai Bianco, Villa di Montruglio.

CARATTERISTICHE

Il Tai Bianco “Villa di Montruglio” presenta un colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli.

VINIFICAZIONE

Dopo l’immediata separazione del mosto dalle bucce e dalle altre parti del grappolo, si procede con una soffice spremitura tramite l’utilizzo di presse orizzontali pneumatiche. Il mosto così ottenuto risulta abbastanza pulito e viene fatto fermentare con lieviti selezionati a temperatura controllata di 17° C. Terminata la fermentazione alcolica, si procede al travaso in vasche per l’affinamento.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Questo vino ha un sapore morbido e armonioso, con un leggero retrogusto amarognolo tipico del vitigno. Si abbina perfettamente a piatti leggeri a base di pesce o carne bianca.


DENOMINAZIONE: Colli Berici DOC Tai

ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio

GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest

TERRENO: Calcareo sedimentario

VARIETÁ: Tai Bianco 100%

ETÁ DEL VIGNETO: 67 anni

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Casarsa

RESA PER ETTARO: 9000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 20,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 5,50 g/l

PH: 3,20

SCHEDA VINO
RICHIEDI VINO

Scopri gli altri vini

“Villa di Montruglio”

Scopri gli altri vini “Villa di Montruglio”