Visuale della collina vicentina con vigneti della Villa di Montruglio.

CABERNET “Villa di Montruglio”

Visuale della collina vicentina con vigneti e cipressi dietro la Villa di Montruglio.

CABERNET

“Villa di Montruglio”

CARATTERISTICHE

Il Cabernet “Villa di Montruglio” è un vino che migliora man mano che la maturazione progredisce. Il suo colore è un rosso rubino intenso, impenetrabile. Favolosa la sua pulizia olfattiva, con un richiamo di frutti di bosco a bacca piccola (fragola, lampone, ribes).

VINIFICAZIONE

La vinificazione del Cabernet “Villa di Montruglio” segue gli schemi classici di vinificazione in rosso per vini di pregio. Le uve (50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon), raccolte a mano al massimo grado di maturazione, vengono diraspate, enzimate e lasciate macerare mediamente per circa 10 giorni a una temperatura tra i 25° e i 30° C.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Ricco di colore, in bocca si sente la cremosa viscosità della sua personalità. Ottimale l’equilibrio del sapore. Si accompagna molto bene con diversi piatti, ma predilige in particolare carni in umido, specialmente coniglio e pollame. Da servire a 18°-20°.


DENOMINAZIONE: Colli Berici DOC Cabernet

ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio

GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest

TERRENO: Calcareo sedimentario

VARIETÁ: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon

ETÁ DEL VIGNETO: 32 anni l’impianto del Franc, 12 quello del Sauvignon

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: a Casarsa il Franc, a Sylvoz il Sauvignon

RESA PER ETTARO: 10.000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 22,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 5,00 g/l

PH: 3,60

Bottiglia con etichetta di Vino Tai Bianco, Villa di Montruglio.

CARATTERISTICHE

Il Cabernet “Villa di Montruglio” è un vino che migliora man mano che la maturazione progredisce. Il suo colore è un rosso rubino intenso, impenetrabile. Favolosa la sua pulizia olfattiva, con un richiamo di frutti di bosco a bacca piccola (fragola, lampone, ribes).

VINIFICAZIONE

La vinificazione del Cabernet “Villa di Montruglio” segue gli schemi classici di vinificazione in rosso per vini di pregio. Le uve (50% Cabernet Franc, 50% Cabernet Sauvignon), raccolte a mano al massimo grado di maturazione, vengono diraspate, enzimate e lasciate macerare mediamente per circa 10 giorni a una temperatura tra i 25° e i 30° C.

VALUTAZIONE GUSTATIVA

Ricco di colore, in bocca si sente la cremosa viscosità della sua personalità. Ottimale l’equilibrio del sapore. Si accompagna molto bene con diversi piatti, ma predilige in particolare carni in umido, specialmente coniglio e pollame. Da servire a 18°-20°.


DENOMINAZIONE: Colli Berici DOC Cabernet

ZONA: Comune di Mossano (VI), località Montruglio

GIACITURA: Collina, 50/80 mt s.l.m

ESPOSIZIONE: Sud, sud-ovest

TERRENO: Calcareo sedimentario

VARIETÁ: Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon

ETÁ DEL VIGNETO: 32 anni l’impianto del Franc, 12 quello del Sauvignon

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: a Casarsa il Franc, a Sylvoz il Sauvignon

RESA PER ETTARO: 10.000 kg

GRADAZIONE ALCOLICA: 13% Vol

TENORE ZUCCHERINO: 22,00 g/l

ACIDITÁ TOTALE: 5,00 g/l

PH: 3,60

SCHEDA VINO
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